En cherchant sur le net, j’ai trouvé ce que je cherchais (sur le site : Odélices d’Ouest France) ça correspondait bien à ce que je cherchais, pas deçue, elle est rapide, gouteuse.

Je l’ai utilisé pour « salade de pâte à l’italienne » je vous prévois la recette demain.

Pesto de tomates séchées ou pesto rouge (pesto rosso)1

Préparation : 5 min

Ingrédients

POUR 400 G DE PESTO

200 g de tomates séchées

50 g de pignons de pin grillés

2 gousses d'ail

4 brins de basilic

50 g de parmesan râpé

10 cl d'huile

Préparation

Pesto de tomates séchées ou pesto rouge (pesto rosso)2

Mettre dans le bol d’un mixeur les tomates, les pignons, les gousses d’ail pelées, le basilic et le parmesan. Mixer pour avoir une pâte homogène.

Verser en dernier l’huile d’olive. Vous pourrez ainsi ajuster la quantité d’huile d’olive à votre goût en l’ajoutant au fur et à mesure par le goulot du mixeur, à la fin.