Le magazine WW de mai/juin 2019, proposait cette recette.

On entre dans l’air des salades, avec les beaux jours. Délicieuse…

Salade de haricots blancs, avocat et tomates séchées ww 1

Pour 2 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

Ww = 9 sp

500 gr de haricots blancs cuits, égouttés et rincés.

30 gr de tomates séchées

1 avocat coupé en lamelles

1 petit oignon finement émincé

60 gr de roquette (de la salade du jardin pour moi)

Une poigne de persil frais grossièrement haché

Pour la vinaigrette :

1 ½ CS de jus de citron (ma récolte)

2 cc d’huile d’olive

1 gousse d’ail finement émincée (de l’ail séché pour moi)

Salade de haricots blancs, avocat et tomates séchées ww 2

Faites cuire les haricots dans une poêle antiadhésive à feu moyen 2 à 3 mn jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.. tournez-les et continuez de cuire 1 mn puis transférez-les dans un saladier et laissez refroidir.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile, l’ail, sel et poivre.

Ajoutez les tomates, l’avocat, l’oignon, la roquette et le persil dans le saladier avec les haricots. Versez la vinaigrette et mélangez bien.

Moi : j’ai servi la salade à côté.