Le magazine WW de mai/juin 2019, proposait cette recette, les photos sont très alléchantes… ! on s’est régalés, mais, il nous est resté du riz. Pas de soucis même sans poulet c’est facile à terminer.

Mijoté de poulet et riz à la tomate ww 6 sp1

WW = 6 sp

Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 25 mn

2 cc huile d’olive

4 filets de poulet

1 oignon finement émincé

2 gousses d’ail écrasées

2 cc de paprika plus une pincée pour servir

1 cc de mélange d’herbes séchées (j’ai oublié)

500 gr de riz basmati cuit (ça fait beaucoup)

400 gr de tomates en conserve

75 gr de tomates séchées émincées

Quelques feuilles de basilic pour servir (je n’en ai pas sous la main)

Mijoté de poulet et riz à la tomate ww 6 sp2

Versez une cuillerée d’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir le poulet 3 ou 4 mn, jusqu’à ce qu’il soit coloré de chaque coté. Retirez du feu et réservez.

Ajoutez une autre cuillérée à café d’huile et faites revenir les oignons 5 mn. Ajoutez l’ail, le paprika et les herbes séchées, puis laissez cuire 1 mn. Ajoutez le riz, les tomates concassées et les tomates séchées. Mélangez bien et assaisonnez.

Déposez les filets de poulet sur le riz puis recouvrez la poêle et laissez cuire 12 à 15 mn à feu moyen. Retirez le poulet et découpez-le en lamelles.

Servez le poulet sur le riz garni de feuilles de basilic et de la pincée de paprika.