31 mai 2019

Macarons à la fraise

"Avec cette recette, je participe « au test entre blogueurs » la fraise du mois de mai. Dernier jour !!!!! J’ai pris une recette sur le blog d’ Isabelle ALVES WEILL "quelques grammes de gourmandise." J’étais ennuyée avec le thème « la fraise », en ce moment elles ne sont pas très abondantes dans la région, je n’aime pas en acheter surtout celles d’Espagne, et je les aime tellement natures…………….. !!!!!! j’ai trouvé cette idée sympa, l’utilisation de sirop de fraises m’a séduite, nous n’avons pas été... [Lire la suite]
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31 mai 2019

Terrine de lotte aux pruneaux (Mariotte)

Une entrée élégante. Ne pas hésiter à bien assaisonner, la lotte est naturellement assez fade, le goût est très subtil. Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 12 h Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) : 3 filets de lottes sans peau (environ 600 à 800 g) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ½ capsule de safran pistils 1 cuil. à soupe de sauce de soja 50 g de pruneaux d’Agen dénoyautés (environ 5 pruneaux) 1 cuil. à soupe d’agar-agar (2 g) 15 cl d’eau La recette Coupez les filets en belles lamelles. Faites chauffer... [Lire la suite]
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28 mai 2019

Nuggets de poulet aux épices ww

J’ai trouvé cette recette sur le magazine ww de janvier, février 2019. Les nuggets ce n’est pas que pour les enfants….. !!!!! Délicieux !!!! Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 3 mn Parts : 2 Escalope, filet ou aiguillette de poulet 200 g 1 œuf moyen Farine 1 CS Chapelure 2 CS fine Curry 1 cc en poudre Paprika ½ cc Huile d'olive 2 cc Persil 1 cc plat Citron ½ pièce jaune (je n’en ai pas mis, les miens ne sont pas assez mûr) Couper les filets de poulet en lanières de 2 x 5 cm.... [Lire la suite]
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24 mai 2019

Papillotes de banane au gingembre confit

Je me retrouve avec un paquet de gingembre confit. J’avais entendu dire que le gingembre est efficace contre le mal des transports et comme c’est toujours mon point faible, j’ai voulu essayer. Le gout est bien spécifique et malgré mon mal des transports, je crois que je vais m’en passer !!!!!!, mais je ne jette pas, alors j’ai cherché quoi faire… !! De cette façon, il donne du peps aux bananes. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps total : 25 minutes pour 4 personnes Ingrédients 4... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Gâteau de semoule au poulet WW

Une idée de Vanda, excellente comme d’habitude, bien rassasiante. Pour  4 pers  ; 2 SP la part 50 g de Semoule fine ( crue ) 400 g de poireau épluchés 200 g de carottes épluchés 2 Œufs 300 g de blanc de poulet cru 2 petits suisses à 0% 400 ml d’eau 1 tablette de bouillon de poulet 30 g de Parmesan Sel , Poivre , Muscade Préparation : Préchauffer le four à 200°. Couper les poireaux en rondelles Couper les carottes en petits dès. Mettre 400ml d'eau à bouillir avec la tablette de bouillon , sel ,poivre et... [Lire la suite]
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17 mai 2019

Potatoes au parmesan

J’en avais déjà vu, elles m’avaient toujours fait très envie, je n’en avais jamais fait….. Et voila à l’occasion de test entre blogueurs (un vrai bonheur), je me suis lancée. C’est vers chez Elodie Versos « lacuisinedunetoquee » que je me suis dirigée, tout ce que j’aime, pas déçue d’avoir essayé, et à mon avis ce n’est pas la dernière fois… Joyeux anniversaire Elodie !! Ingrédients : pour 1 à 2 personnes 1 grosse pommes de terre (300 gr pour moi) 2cas d’huile d’olive 3 cas pointue de parmesan râpé 1 cac de thym ... [Lire la suite]
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14 mai 2019

Crêpes normandes

On n’a pas besoin d’être à la chandeleur pour faire des crêpes. Pour une fin de repas, pour un gouter cette recette est idéale. Régalez vous. Pour 8 personnes 3 œufs 200 g de farine 8 cc de sucre 1 pincée de sel 25 cl de lait écrémé 4 pommes 1 cc de beurre Cannelle Dans un saladier, préparer la pâte à crêpes en mélangeant au fouet les œufs, la farine, le sel, ajouter 6 cc de sucre puis le lait. Laisser reposer 30 minutes. Eplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.   Dans une poêle... [Lire la suite]
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06 mai 2019

Tarte au citron meringuée

 (Recette de « ma nièce préférée, la recette ne sortira pas de la famille) Avec des citrons maison, il n’y a rien de comparable !!!!!!!!!!!!!!!! vous m’en direz des nouvelles …………….. !!!!   Une pate sablée 200 gr de farine, 60 gr de sucre 100 gr de beurre 2 jaunes d’œufs Sel Préparer la pâte sablée : dans un saladier : farine + sucre + sel + beurre mélanger pour obtenir des grains. Ajouter les jaunes pour former une boule. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer à la fourchette ... [Lire la suite]
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03 mai 2019

Râble (ou cuisse) de lapin au basilic

Le lapin est une viande maigre, et cuisiné ainsi il est très diététique. La sauce au fromage blanc est légère. Il suffit d’ajouter un féculent et des légumes verts et voila un plat complet.     Ingrédients pour 4 personnes : •  1 lapin découpé •  5 gousses d'ail •  3 échalotes •  1 bol de fromage blanc à 0% •  Basilic •  Sel, poivre  Marche à suivre : Faites cuire le lapin avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive. Quand le lapin commence à... [Lire la suite]
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