Papillotes de banane au gingembre confit
Je me retrouve avec un paquet de gingembre confit. J’avais entendu dire que le gingembre est efficace contre le mal des transports et comme c’est toujours mon point faible, j’ai voulu essayer. Le gout est bien spécifique et malgré mon mal des transports, je crois que je vais m’en passer !!!!!!, mais je ne jette pas, alors j’ai cherché quoi faire… !!
De cette façon, il donne du peps aux bananes.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients
4 bananes
40 g de gingembre confit
4 cuil. à soupe de marmelade de citrons verts (d’agrumes pour moi)
Poivre (je n’en ai pas mis, le goût poivré est suffisant pour moi)
Préchauffer le four à 220°c.
Répartir la marmelade sur 4 feuilles de papier cuisson ou dans des papillotes en silicone.
Éplucher et couper les bananes en rondelles et les disposer sur la marmelade. Éparpiller alors le gingembre en petits dès et rehausser de poivre du moulin.
Refermer les papillotes, et enfourner pour faire cuire 15 à 20 minutes. Servir aussitôt.