(Recette de « ma nièce préférée, la recette ne sortira pas de la famille)

Avec des citrons maison, il n’y a rien de comparable !!!!!!!!!!!!!!!! vous m’en direz des nouvelles …………….. !!!!

 

Tarte au citron (3)

Une pate sablée

200 gr de farine,

60 gr de sucre

100 gr de beurre

2 jaunes d’œufs

Sel

Préparer la pâte sablée : dans un saladier : farine + sucre + sel + beurre mélanger pour obtenir des grains. Ajouter les jaunes pour former une boule. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer à la fourchette

Tarte au citron (recette à Roselyne)

crème :

4 jaunes d’œuf

½ l de lait

40 gr de farine

80 gr de sucre

2 citrons

Tarte au citron (2)

Préparer le flan :

Faire bouillir le lait, dans un saladier mélanger farine sucre et jaunes d’œufs. Ajouter le zeste et le jus de citron. Puis verser dessus petit à petit le lait un peu refroidi.

Verser le tout sur la pâte, enfourner th 5-6 (180°), 20 à 25 mm

Meringue

4 blancs

150gr de sucre

Sucre glace

Pendant la cuisson, battre les blancs en neige, y ajouter le sucre en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs deviennent nacrés. Verser alors que le flan cuit, saupoudrer de sucre glace. Renfourner pour que la meringue blondisse