Ragout de légumes d’hiver au cookeo
Chipé sur le site de marmiton, des légumes et que des légumes…
1poireau
2 PDT
2 carottes
2 navets
3 échalotes ou oignons
3 CS huile olive
50 cl de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
Persil, poivre, sel
Preparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn
4 personnes
Eplucher et laver le poireau. Le couper en rondelles.
Eplucher et laver les PDT, les carottes et les navets. Les couper en cubes. .
Eplucher et émincer les échalotes.
Faire chauffer l’huile dans le cookéo, en mode dorer. Y mettre le poireau et les échalotes.
Remuer, ajouter les légumes. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon et le laurier
Laisser cuire 6 mn en cuisson sous pression.
Remettre en position dorer pour faire évaporer le surplus de jus.
Disposer les légumes dans un plat de service et parsemer de persil ciselé.
Mon grain de sel :
J’ai ajouté 100 gr de petits pois surgelés,
Ainsi qu’1CS de ras-el-hamout et une petite boite de concentré de tomate.
Délicieux tout ça. !!!!!