Beignets au four
Cette recette, je l’ai copié sur le blog de Vanda http://www.chezvanda.com/2018/02/beignets-au-four.html ils ne sont pas trop sucrés, mais on peut les fourrés……… !!!!
je les ai servis avec des pommes cuites.
Pour 8 beignets ; 4 SP la part
1 OEuf
30 g de Sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
200 g de Farine
1 CC de fleur d'oranger
90 ml de Lait écrémé,
30 g de Margarine végétale allégée 60%
Diluer la levure dans du lait tiède avec une pincée de sucre.
10 min + tard, mélanger avec le reste des ingrédients.
Pétrir la pâte ( au robot où à la main ) .
Mettre la pâte à lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air (ou préchauffer votre four à température minimale pendant 5 min puis, dans four éteint, mettre la pâte.)
Laisser lever 1 heure.
Dégazer la pâte à la main pour retirer les bulles puis la mettre sur un plan de travail fariné.
La rouler en boudin et la couper en 8.
Façonner 8 beignets.
Mettre les beignets sur une plaque et laisser lever encore 30 min .
Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180 °.
J'ai ajouté quelques perles de sucre dessus avant de les enfourner .
Enfourner les beignets pour 10 min.
Ww = 4 sp