29 mars 2019

Mini bowl cake aux cerises

Les bowls cake fleurissent sur le net, j’ai eu envie d’essayer (je ne veux pas mourir idiote) J’ai prévu à la fin d’un repas léger, je n’ai pas trop d’appétit le matin. Pas déçue, j’ai bien aimé. 10 g de flocons d’avoine 1/2 banane 1 œuf Quelques cerises (des surgelés de notre récolte) 1 cuillère à soupe de fromage blanc Déroulement de la recette : Dans un petit bol, écraser la demi banane avec l’œuf. Ajouter les flocons d’avoine. Bien mélanger Mettre 1 minute 30 au four à micro-ondes. Démouler dans une jolie assiette.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mars 2019

Fausses lasagnes aux chou frisé

Une très bonne recette que, à l’occasion du test entre blogueurs »les plats uniques », j’ai trouvé sur l’agréable blog de Colinette.http://colinette56.canalblog.com/archives/2018/09/14/36701104.html Comme d’habitude j’ai été prise par le temps si bien que pour raccourcir j’ai fait cuire le chou en autocuiseur, j’ai fait cuire la viande dans le coulis de tomate, je n’ai assemblé qu’après. Et mis au four parsemer de gruyère râpé une trentaine de mn. Je suis persuadée que bien mijoté au four, ça doit bien développer les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2019

Saucisses au vin blanc

J’ai trouvé cette recette sur le site de "petit chef", délicieusement goûtées les saucisses cuites ainsi. Nombre de parts: 3 Ingrédients 6 chipolatas 3 saucisses de Toulouse 1 oignon 50 cl de vin blanc sec huile d'olive Préparation       Faire rapidement revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive chaude.             Ajoutez les saucisses, et faites griller... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2019

Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan

C’est sur le blog d’AMANDINE COOKING que j’ai trouvé cette recette, elle circulait sur Facebook... !!!! Et comme dit Amandine l’association cabillaud-chorizo est délicieuse. Elle est rapide, tout pour plaire. J’ai servi avec du riz, qui lui aussi accepte bien le chorizo. Pour 5sp par personne sans compter le riz, ce n’est que du bonheur. Ingrédients:  pour 2 personnes 1 dos de cabillaud (400g) 8 fines tranches de chorizo (40g) 40g de parmesan fraichement râpé 1 CS de chapelure sel, poivre Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2019

Saucisses de Toulouse, pommes de terre et carottes

Avec cette recette je participe au « test entre blogueurs » un groupe sur Facebook. Grands amateurs de saucisses cette idée est parfaite. Je l’ai chipée sur le blog de Vanessa  « la popote de petitbohnium, je n’ai rien changé à la recette si ce n’est que j’ai fait cuire au cookeo plutôt qu’a la mijoteuse. je ne suis pas sûre d'être dans les clous avec cette recette.........Ma dernière participation venait déjà du blog de Vanessa. De toute façon on a aimé...................!!   Pour 6 gourmands : 6... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2019

Poulet au vinaigre balsamique, oignons et thym

La sauce est très colorée et onctueuse, un délice.. j’ai servi avec du riz pour compléter. Durée totale : 30 mn Temps de prép. : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Parts :4 Ingrédients 3 CS Farine 1 pincée Sel 1 pincée Poivre 500g, filet de poulet 2 cc Huile d'olive 1 pièce Oignon, rouge émincé 1⁄2tablette Bouillon en tablette, diluée dans 250 ml d'eau bouillante 2 CS Vinaigre, balsamique 1 cc Thym 2 cc Beurre doux Instructions Dans une assiette, mélanger la farine, 1/2 cc de sel et 1/4 de cc de poivre. Rouler les... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2019

Poisson laqué au soja et ses épinards sautées

 Cette recette, je pense que je l’ai trouvé sur le site de ww. Une recette à 1 spl on en a besoin pour équilibrer les jours trop chargés.  Durée totale: 20min Temps de prép.: 12min Temps de cuisson: 8min Parts : 4 Ingrédients 2 gousses Ail, finement hachées 1 brin Ciboule, hachée 4 cc Coriandre, fraîche, hachée 2 CS Sauce soja salée 1 morceau Gingembre frais, râpé, 1 CS 1 cc Huile d'arachide, en spray 1 CS Huile de sésame 500 g Cabillaud (filet) 500 g Pousse d'épinard Instructions Dans un petit bol,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2019

Râpé de pommes de terre façon raclette

C’est sur le blog de « Aude cuisine » https://www.audecuisine.fr/single-post/2017/10/08/Râpé-de-pommes-de-terre-façon-raclette que j’ai copié cette recette bien rassasiante et très gouteuse. A refaire sans hésiter. Nombre de parts : 4 INGREDIENTS  - 600g de pommes de terre - 300g de carottes - 3 oeufs - 1 CS de fécule de maïs (Maïzena) - 4 tranches de jambon - 170g de Merzer 12%    leeardemer pour moi - sel et poivre PREPARATION  - peler et râper pommes de terre et carottes. Les faire... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2019

Poulet au chorizo ww

 J’ai trouvé cette recette dans le délicieux blog (la popote du clocher)  C'est ici . délicieuse, à refaire sans hésiter. J’ai choisi le chorizo fort…….. Chaud devant !!!!!!!!!!!!!!!!!! mais je crois que je continuerai car ça remonte bien le gôut de la sauce …………… Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet (ou 4 blancs) - 100 gr de chorizo piquant (en grosses tranches) - 500 gr de champignons - 1 oignon - 1 CS huile d'olive - 25 cl de vin blanc - 25 cl d'eau - 1 CS rase d'origan séché - 1 CS de farine - 1... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2019

Soupe de poireaux et pommes de terre (cookéo, Monsieur Cuisine)

j’ai glané cette soupe je ne sais plus trop ou, désolée pour la créatrice…....... Nombre total de points de la recette : 8 SP pour 1 litre de soupe obtenu Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 1 SP INGREDIENTS - 500g de poireaux - 320g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 500ml d'eau - quelques brins de ciboulette PREPARATION - nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les passer sous l'eau. Peler et couper en cubes les pommes de terre. - mettre le tout dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,