Saucisses de Toulouse, pommes de terre et carottes
Avec cette recette je participe au « test entre blogueurs » un groupe sur Facebook. Grands amateurs de saucisses cette idée est parfaite. Je l’ai chipée sur le blog de Vanessa « la popote de petitbohnium, je n’ai rien changé à la recette si ce n’est que j’ai fait cuire au cookeo plutôt qu’a la mijoteuse.
je ne suis pas sûre d'être dans les clous avec cette recette.........Ma dernière participation venait déjà du blog de Vanessa. De toute façon on a aimé...................!!
Pour 6 gourmands : 6 saucisses toulouse.
10 pommes de terre moyennes
6 belles carottes
1 barquettes d'allumettes de lardons fumés
2 oignons moyens
1 marmite de bouillon de légumes
25 cl d'eau
sel, poivre
a la mijoteuse :
Éplucher les légumes et les couper en rondelles. Rincer les pommes de terre.
Faire revenir dans une poêle les saucisses pour les faire dorer. Les réserver.
Ajouter dans la poêle les lardons et les oignons émincés. Réserver.
Ajouter dans le fond de la mijoteuse la moitié des carottes/ pommes de terre, ajouter le mélange lardons/oignons et recouvrir du reste de pommes de terre/carottes.
Ajouter les carottes sur le dessus.
Faire chauffer l'eau et y dissoudre le bouillon de légumes, le verser dans la mijoteuse.
Saler, poivrer et ajouter les saucisses sur le dessus.
Mettre sur position forte pendant 4 heures.
Servir bien chaud.
Au cookéo :
Éplucher les légumes et les couper en rondelles. Mettre le cookéo en mode dorer. Y mettre les saucisses.
Ajouter les lardons et les oignons émincés Quand tout est bien dorer une quinzaine de mn environ ,
Ajouter dans le fond du cookéo les carottes et les pommes de terre. Faire chauffer l'eau et y dissoudre le bouillon de légumes, l’ajouter. Saler, poivrer.
Une quinzaine de mn cuisson rapide, remettre en cuisson rapide s’il reste trop de sauce.