C’est sur le blog de « Aude cuisine » https://www.audecuisine.fr/single-post/2017/10/08/Râpé-de-pommes-de-terre-façon-raclette

que j’ai copié cette recette bien rassasiante et très gouteuse. A refaire sans hésiter.

Râpé de pommes de terre façon raclette3

Nombre de parts : 4

INGREDIENTS

 - 600g de pommes de terre

- 300g de carottes

- 3 oeufs

- 1 CS de fécule de maïs (Maïzena)

- 4 tranches de jambon

- 170g de Merzer 12%    leeardemer pour moi

- sel et poivre

PREPARATION

 - peler et râper pommes de terre et carottes. Les faire cuite à la vapeur une quinzaine de minutes. Bien les égoutter et réserver.

Râpé de pommes de terre façon raclette1

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient, battre les oeufs avec la maïzena. Saler et poivrer. Verser carottes et pommes de terre dans cette préparation. Bien mélanger.

- répartir la moitié de cette préparation dans le moule tablette et enfourner une vingtaine de minutes.

- une fois cuit, démouler et réserver.

- verser l'autre moitié de votre préparation dans le moule et enfourner une vingtaine de minutes.

- sortir le moule du four. Disposer les tranches de jambon sur la préparation cuite, puis le merzer le leeardemer découper en lamelles. Enfourner le tout environ une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le merzer leeardemer soit fondu.

Râpé de pommes de terre façon raclette2

- sortir le moule du four. Disposer par des la première préparation qui avait été cuite et enfourner de nouveau 5 minutes afin que l'ensemble de la préparation soit à la même température.

 Servir chaud, accompagné d'une salade.

 Nombre de points/part : 8 SP