26 février 2019

Mon caramel au beurre salé

Je remonte cette recette, je viens d'en refaire et j'ai fait des photos, vendredi soirée crêpes et.............. ça m'etonne s'il en reste... !!! j'ai bien nettoyé la casserole avec mon doigt, c'est toujours, à tomber.. !!!! Très simple à faire, a mettre partout, sur tout. il se garde bien au réfrigérateur. 200 g de sucre 20 cl de crème liquide entière 100 g de beurre au sel de guérande Faire le caramel au beurre salé : commencer par faire un caramel simple avec le sucre. Attendre la caramélisation et retirer du feu. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 21:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2019

Poêlée de bœuf asiatique

Encore une recette rapide moins de 22 mn top chrono et beaucoup de saveur… !!! Poêlée de boeuf asiatique la viande coupée en lamelles plait beaucoup chez moi..   5 spliberte Durée totale : 22 mn Temps de prép. : 15 mn Temps de cuisson : 7 mn Part : 1 Ingrédients 10g Coriandre, fraîche, une poignée (pas mis) 2 cc Huile d'arachide 1 morceau Gingembre frais, râpé, 1 cc 100g Filet de boeuf 2 CS Sauce soja salée 1 cc Concentré de tomate, mélangée à 1 CS d'eau 4 brins Ciboule hachées 150 g Champignons, en... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2019

Pancake aux floconc d'avoine

 Avec cette recette, je participe aux tests  entre blogueur, « Carnaval ; beignets, crêpes....” Sur le joli blog « Stéphanie Gamelin http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/. » Une recette très simple, je l’ai fait pour un dessert (le matin, je n’ai pas d’appétit) délicieuse, elle flatte bien le palais.. !!! Pour environ 12 pancakes : - 150g de farine - 50g de flocons d'avoine - 1 œuf - 20cl de lait - 50g de sucre - 1 c. a café de levure chimique - 1 pincée de sel  Mélangez dans un... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2019

Gaufres fruitées sans farine

j'ai copié cette recette chez vanda, toujours pleins d'idées sur son blog. Pour  8 gaufres  ; 2 SP la gaufre 2 œufs 300 g de fromage blanc 0% 120 g de semoule fine   1 zeste d'orange  200 g de pommes pelées. 2 CC d'édulcorant (j’ai remplacé par du sucre) 1/2 sachet de Levure chimique 1CC d’arome orange ( ou un peu du jus d'orange ) Une pincée de sel Sortir la grille du four et Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, l’édulcorant, le fromage blanc , la semoule... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2019

Soupe de petits pois à la menthe

Cette recette vient du site ww, je suis abonnée à leur newsletter et je la reçois une fois par semaine avec une recette, toujours de bonnes idées.. !!! Originale et délicieuse.. Temps de prép. :15 min Temps de cuisson :30 min Parts : 4/4spl Difficulté : Facile Ingrédients : 450 g Petits pois, frais écossés (ou surgelés, ou en conserves) 1 Oignon 1 cœur de Laitue 750 ml Eau 100gCrème fraîche allégée 15% 4 feuilles Menthe ciselées 1 pincée Sel 1pincée Poivre Éplucher les petits pois. Éplucher l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2019

Cheesecake au saumon fumé

C’est une recette que j’ai trouvée, je ne sais plus trop où, Recette proposée par Barbara Modolo, si Barbara se reconnait qu’elle me le dise. Elle peut très bien s’adapter pour la fête des amoureux. Pour 2 personnes : 4 tranches de saumon fumé 200 g de fromage frais (caprice des ange) Philadelphia pour moi 40 g de parmesan 1/2 citron 32 g de beurre 40 g de biscuits tuc 20 g de sésame + pour la déco (pas mis) Préparation : 20 mn Repos : 2 h Préparation Faire dorer les graines de sésame a la poêle sèche. Écraser... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2019

Roulade de dinde au fromage et au vin blanc WW

Je l’ai « piqué » sur le blog de « la cuisine de Boomy » ça fait un bon moment que je l’ai sous le coude, mais tôt ou tard, je les ressors et là …………….. que du bonheur !!!!  Sonia trouve que « cette sauce à la crème est une tuerie » et bien…. Moi aussi ……….. !!!!! Pour 4 pers = 5 spl par pers 4 fines escalopes de dinde de 120 gr chacune 8 tranches de bacon 4 tranches d emmenthal de 17gr chacune ½ oignons 20gr de beurre à 41 % 100 ml de vin blanc 50 ml d'eau 1/2 cube bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2019

Sauce Béchamel Monsieur Cuisine

Dans le livre de recettes de Monsieur cuisine. C’est bien la première fois que je fais la sauce béchamel au robot, j’ai toujours utilisé mon vieux bon fouet et ma casserole un peu collée. Ça facilite bien la vie. Elle se touille toute seule, elle n’est pas légère mais…………………. !!!! Ma béchamel allégée est ici.  Je pense qu’il est possible de la réaliser avec Monsieur Cuisine.   Facile Préparation : 5 min (+ cuisson : 16 min) Pour 4 personnes 50 g de beurre • 50 g de farine • ½ l de lait • Sel • Poivre • Noix de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2019

Pudding à la courgette et au thon

 Une recette que j’ai trouvé chez Vanda, parfait un bon repas.. !!! merci Vanda. :!!!!! Pour 10 tranches ;3SP la part .... Pour 1/4 du pudding ;7SP la part ...... 3 œufs 1 grosse courgette .(  500 g poids trié ) 500 ml d'eau 1 tablette de bouillon de légumes  150 g de pain rassis 1 boite de thon au naturel (140 g égoutté) 2 carrés frais ail et fines herbes 0% 2 CC d'huile  Sel , poivre 50 g de gruyère allégé 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail  Préparation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2019

Chicon flette de Laurent MARIOTTE

Je m’apprêtais à faire, pour ce soir,  des endives roulées au jambon, classique avec béchamel.  Quant à la télé Laurent MARIOTTE parle de sa chicon flette et hop, je change mon programme… !!! bien plus original tout de même. Les ingrédients se ressemblent. Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes au four à 210° Liste des ingrédients pour 4 personnes 6 endives 1 Reblochon de Savoie fermier A.O.P (120 gr de reblochon pour moi, pour rester raisonnable) 150 g de lardons fumés du boucher (2 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,