29 janvier 2019

Velouté carottes poireaux pommes de terre

au Thermomix (Monsieur cuisine pour moi) avec cette recette je participe au test de recettes entre blogueurs « les soupes ». J’ai choisi une recette de la « popote de petitbohnium »   C’est une délicieuse recette, je l’ai suivi à la lettre, j’ai même ajouté le morceau de beurre, chose que je ne fais jamais autrement… !!!!! Pour 4 à 6 personnes 220 g de carottes surgelées (frais pour moi) 100 g de poireaux surgelés (frais pour moi) 350 g de pommes de terre (frais pour moi) 1 petit oignon ... [Lire la suite]
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25 janvier 2019

Gâteau invisible aux poireaux

Avec cette recette, je participe au mois de l’anniversaire des blogueurs. C’est sur le blog de lolo et sa tambouille que j’ai trouvé celle-ci. Très bonne, on s’est régalé. !!! J’ai juste rajouté des lardons et du parmesan, pour faire un plat plus complet.  Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 40 mins Temps total 1 heure 5 mins Nombre de part: 4 personnes Ingrédients 4 poireaux pas trop gros 1 échalote 2 oeufs 10cl de lait 20g de beurre à 38% 70g de farine ½ sachet de levure noix de muscade ... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

Ebly

E BLY 750 gr nous offrait la possibilité d’essayer les produits Ebly, je me suis engouffrée, toujours prête à essayer les nouveaux produits. Et je ne regrette pas, c’est la possibilité de connaitre des produits extras aussi bien de goût que de produit rassasiant et bon pour la santé. Merci 750gr. Je les cuisine, je les poste sur le site 750 gr, je les partagerai sur mon blog.   Que du bonheur..
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16 janvier 2019

Flan express à la macédoine

Vanda a publié cette recette il y a déjà quelques temps, quand une recette passe et qu’elle me plait, je me la garde. C’est une recette que Vanda a trouve sur le livre WW *  fruits et légumes de 2007 * Un plat bien rassasiant. Pour  4 pers : J’ai compté 3spl, je pense être large. 530 g de Macédoine de légumes  500 g de Coulis de tomate nature 1 CS  de Fécule de maïs 1 CC d' Herbes de Provence 2 œufs 40 g Parmesan râpé 2 CS Chapelure......  30 g de semoule fine Sel et Poivre Préparation... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

Filet mignon séché

  C’est une recette que j’ai fait pour Noël 2017, je ne l’avais pas encore posté voila qui sera fait. C’est très facile à faire, juste le séchage qu’il faut prévoir. J’ai trouvé cette idée sur le blog de Rachel (http://rachel-cuisine.fr/) Une bonne idée pour un grignotage léger Ingrédients pour un Filet mignon séché, soit 25 tranches environ : 3 TR = 1sp 600 g de gros sel 1 filet mignon de 500 g environ 2 cuillères à café de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d’herbes de Provence Poivre Déroulement de la recette : ... [Lire la suite]
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08 janvier 2019

Couscous aux légumes

un couscous végétarien…. Après les fêtes ça fait du bien de manger un peu léger. !!! Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 pers.) : 4 navets 4 carottes 4 gousses d’ail 1 cuil. à café de gingembre frais 4 cuil à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de curcuma 1 cuil. à café de cumin 1 boite de tomates pelées 100 g de pois chiches en boîte 400 g de graines de couscous moyen J’ai ajouté des raisins secs à la semoule 400 ml d’eau 2 cuil. à soupe d’harissa Sel et poivre au goût La recette ... [Lire la suite]
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04 janvier 2019

Rôti de porc moutarde et crème au cookeo

Plus simple, on ne peut pas faire !!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de couverts 6   Temps de Préparation : 15 Minutes Temps de Cuisson : 50 Minutes Ingrédients : Rôti de porc 1k200 Oignon 20cl de vin blanc 100mi d eau 40 cl de crème liquide 2 c à s de moutarde 8 pommes de terre Carottes en rondelles 100g de lardons 1 boîte de champignons entiers Faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec les oignons  Rajouter les lardons  Déglacer avec le vin blanc  Mettre tous les autres... [Lire la suite]
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