Couscous aux légumes
un couscous végétarien…. Après les fêtes ça fait du bien de manger un peu léger. !!!
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 6 pers.) :
4 navets
4 carottes
4 gousses d’ail
1 cuil. à café de gingembre frais
4 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de cumin
1 boite de tomates pelées
100 g de pois chiches en boîte
400 g de graines de couscous moyen
J’ai ajouté des raisins secs à la semoule
400 ml d’eau
2 cuil. à soupe d’harissa
Sel et poivre au goût
La recette
Lavez les légumes. Nettoyez et coupez en morceaux les navets. Pelez les carottes, coupez-les en gros biseaux. Hachez l’ail.
Versez l’huile dans une marmite, ajoutez les épices, l’ail et le gingembre. Remuez 5 minutes avant d’ajouter les légumes, les tomates et de l’eau à hauteur. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à partir du frémissement.
Ajoutez les pois chiches égouttés. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’harissa dans le bouillon.
Préparez la semoule selon les indications du fabricant. Beurrez la semoule en la remuant.
Dressez la semoule en dôme dans des assiettes à soupe. Posez les légumes cuits au bouillon par-dessus, parsemez de coriandre ciselée.