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L'art d'accompagner les restes
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8 janvier 2019

Couscous aux légumes

un couscous végétarien…. Après les fêtes ça fait du bien de manger un peu léger. !!!

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 mincouscous aux légumes2

Ingrédients (pour 6 pers.) :

4 navets

4 carottes

4 gousses d’ail

1 cuil. à café de gingembre frais

4 cuil à soupe d’huile d’olivecouscous aux légumes1

1 cuil. à café de curcuma

1 cuil. à café de cumin

1 boite de tomates pelées

100 g de pois chiches en boîte

400 g de graines de couscous moyen

J’ai ajouté des raisins secs à la semoule

400 ml d’eau

2 cuil. à soupe d’harissa

Sel et poivre au goût

La recette

Lavez les légumes. Nettoyez et coupez en morceaux les navets. Pelez les carottes, coupez-les en gros biseaux. Hachez l’ail.

Versez l’huile dans une marmite, ajoutez les épices, l’ail et le gingembre. Remuez 5 minutes avant d’ajouter les légumes, les tomates et de l’eau à hauteur. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à partir du frémissement.

Ajoutez les pois chiches égouttés. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’harissa dans le bouillon.

Préparez la semoule selon les indications du fabricant. Beurrez la semoule en la remuant.

Dressez la semoule en dôme dans des assiettes à soupe. Posez les légumes cuits au bouillon par-dessus, parsemez de coriandre ciselée.

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Commentaires
M
présentation de l'assiette pas comme la recette du tout merci
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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