Ma brioche au lait concentré et à la vanille
Avec cette recette, je participe au défi « tests de recettes entre blogueurs » (c'est une idée superbe, qui demande beaucoup de travail pour l'organisation)
“Brioches et viennoiseries du petit déjeuner”
C’est chez mélie melo en cuisine que j’ai trouvé mon bonheur.
Je n’ai pas de machine à pain, je l’ai donc réalisé à la main.
Je n’ai sans doute pas assez travaillé, car elle n’est pas tellement levée.
C’est des jours comme ça ou je le dis que je ferai bien d’investir , le goût y est !!!!! .
Ingrédients (6 personnes):
-20 cl de lait concentré non sucré
-80g de sucre
-une cuillère à soupe de vanille
-455g de farine
-20 g de levure de boulanger
-90g de beurre
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler. Laissez lever 1 h au minimun.
Mettre la pâte dans un moule à cake pour moi et laisser lever de nouveau.
Badigeonner de lait , pour donner de la brillance à votre brioche. J’ai ajouté du sucre en grains.
Cuire la brioche à 200 degrés, pendant 30 minutes environs.