Noël n’est pas trop loin, il est temps de faire des essaies pour les fêtes. Une petite chose comme je les aime, petites, on peut en prendre plusieurs, mais délicieuses. C’est chez Melie melo en cuisine que j’ai piqué cette recette. Je n’ai rien changé, je n’ai pas de thermomix. !

crinkles au chocolat2

Ingrédients :  pour 30 crinkles

200 grammes de chocolat

50 grammes de beurre

2 œufs

80 gramme de cassonade

1/2 cuillères à café de levure chimique

190 grammes de farine

1 pincée de sel

sucre glace

Sans thermomix:

 Faire fondre le chocolat et le beurre , au micro onde ou au bain marie.

Dans un autre saladier remuer le sucre et les œufs .

Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.

Ajouter la farine , la levure et le sel et mélanger.crinkles au chocolat1

Réserver au frigo 2 heures afin que la pâte durcisse.

Préchauffer votre four à 180 °.

Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d'une noix.

Verser le sucre glace dans un bol puis roulé vos boules de pâte dedans.

Placer vos boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille

Avec thermomix :

Mettre le chocolat dans le bol et programmer : 10 Secondes / Vitesse 10.

Ajouter le beurre et programmer : 3 Minutes / 50° / Vitesse 2

Ajouter le sucre et les œufs et programmer : 30 Secondes / Vitesse 4

Ajouter la farine, la levure et le sel et programmer : 40 Secondes / Vitesse 4

Réserver au frigo 2 heures afin que la pâte durcisse.

Préchauffer votre four à 180 °.

Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d'une noix.

Verser le sucre glace dans un bol puis roulé vos boules de pâte dedans.

Placer vos boules sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille