Blanquette de veau Phô
Celle-là je l’ai trouvé sur le prospectus de Super U, il allait avec la promo de blanquette………. L’idée m’a plu…………. Il y a un petit moment que je l’ai sous le coude, mais le temps est venu…. !!
Environ 7SP (je ne suis pas fortiche…. Pour calculer les sp)
Pour 4 personnes
Les ingrédients
600 gr de blanquette de veau
1 gros oignon
4 carottes moyennes
2 clous de girofle
1 cube de bouillon de poule
50 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
1 CS de farine
1 CC de nuoc-mâm
1 CC de sauce soja
Bouquet garni
basilic
Préparation
Pelez et coupez en rondelles l'oignon et les carottes.
Dans une cocotte, faites fondre sur feu doux 20 gr de beurre.
Mettez-y les morceaux de veau, les carottes, l'oignon et le bouquet garni. Salez et poivrez, Couvrez et laissez mijoter 15 minutes en remuant 2 ou 3 fois. Les morceaux de veau ne doivent pas colorer.
Versez du bouillon de volaille à hauteur de la viande ainsi que les sauces, les clous de girofle.
Couvrez à demi et laissez cuire 45 minutes. (20 mn en autocuiseur)
Retirez les morceaux de veau de la cocotte. Filtrez le jus et réservez-le dans la cocotte
Malaxez la farine avec le reste de beurre dans un bol. Fouettez ce mélange dans le jus de cuisson et laissez réduire 10 minutes en remuant.
Ajoutez à ce moment-là, les morceaux de veau.
Portez à ébullition et retirez la cocotte du feu.
Prélevez une demie louche de jus et mélangez-le au jaune d'œuf.
Mélangez bien et versez la viande dans un plat creux avec la sauce ...
Bon appétit