Des figues, encore des figues et toujours des figues. !!!!! ce cake est délicieux les figues et le chorizo se marient très bien. Trouvé chez Marmiton. Cake aux figues et au chorizo22

temps total : 1 h

Préparation : Prép. : 15 min

Cuisson : 45 min

Nombre de personnes 6

Ingrédients

200 g de farine

150 g de beurre

150 g de figue

1 chorizo

70 g de gruyère râpé

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

25 cl de lait

Poivre

Sel

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7.

Fouetter les oeufs avec le sel et le poivre dans un saladier.

Ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre. Cake aux figues et au chorizo11

Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger bien.

Couper le chorizo et les figues en petits morceaux et les ajouter à la préparation avec le gruyère rapé.

Beurrer le moule et verser la pâte dans celui-ci.

Mettre au four pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6)en le surveillant régulièrement à partir de la trentième minute.