Avec cette recette je participe à la Battle pomme/poire : invisible aux poires, je l’ai pioché sur le blog http://www.auxdelicesdemanue.com/2015/04/invisible-aux-poires-allege.html

Je n’aime pas l’édulcorant donc j’ai repris la recette d’origine d’Eryn. Avec les poires de notre jardin, c’est un délice…. J’ai divisé la recette en deux, vous verrez sur la photo, 4 parts c’est bien…

INGREDIENTS 
LE GATEAU INVISIBLE POIRE 2

3 poires

1 oeufs

5 cl de lait

35  g de farine

25 g de sucre

10 g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 PREPARATION

Préchauffer le four à 200°c.

Mélanger au fouet ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Eplucher, retirer le coeur et épépiner les poires. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline ou au robot. Les mettre dans le saladier..

Beurrer et fariner un moule LE GATEAU INVISIBLE POIRE 1

Verser  le contenu du saladier.

Enfourner pour 35 minutes à 200°C.

Il n’y a plus qu’a déguster.