Purée de navets au thym WW
Les petits légumes nouveaux font leurs apparitions quoi de mieux que de les cuisiner le plus simplement possible. C’est chez Vanda que j’ai trouvé celle-ci… Délicieuse !!!!
1SP
4 pers ;
100 ml de lait 1/2 écrémé 1SP la part
100 ml de lait écrémé 0SP la part
3 CS de crème fraiche 5% 1SP la part ( ma version préférée)
800 g de navets
2 Oignons
1/2 tablette Bouillon de volaille
500 ml d'eau
1 branche de Thym
100 ml Lait 1/2 écrémé (ou du lait écrémé ou de la crème fraiche ....voir détail des points )
Sel
Poivre
Préparation;
Éplucher les navets et peler les oignons .
Couper les légumes en morceaux .
Dans un autocuiseur , porter 500 ml d’eau à ébullition .
Y diluer le bouillon cube.
Mettre les légumes dans le panier de cuisson .
Plonger le panier dans le bouillon de volaille.
Mettre la branche de thym sur les navets .
Fermer l'autocuiseur et faire cuire 8 min, à partir de la mise en rotation de la soupape.
Faire chauffer le lait.
Retirer la branche de thym .
Remettre les légumes dans l’autocuiseur avec le lait ( ou la crème fraiche ) .
Mixer avec un mixeur plongeant.
Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.