Les petits légumes nouveaux font leurs apparitions quoi de mieux que de les cuisiner le plus simplement possible. C’est chez Vanda que j’ai trouvé celle-ci… Délicieuse !!!!

Purée de navets au thym WW2

 1SP

4 pers  ;

100 ml de lait 1/2 écrémé  1SP la part

100 ml de lait écrémé  0SP la part

3 CS de crème fraiche  5% 1SP la part ( ma version préférée)

800 g de navets 

2  Oignons 

1/2 tablette  Bouillon de volaille 

500 ml d'eau

1 branche de Thym

100 ml Lait 1/2 écrémé (ou du lait écrémé  ou de la crème fraiche ....voir détail des points )

Sel  

Poivre

Préparation;

Éplucher les navets  et peler les oignons .

Couper les légumes en  morceaux .

Dans un autocuiseur , porter 500 ml d’eau à ébullition .

Y diluer le bouillon cube.

Mettre les légumes dans le panier de cuisson .

Plonger  le panier dans le bouillon de volaille.

Mettre  la branche de thym sur les navets .

Fermer  l'autocuiseur  et faire  cuire 8 min, à partir de la mise en rotation de la soupape.

Faire chauffer le lait.

Égoutter les légumes .Purée de navets au thym WW1

Retirer la branche de thym  .

Remettre les légumes  dans l’autocuiseur avec le lait  ( ou la crème fraiche ) .

Mixer avec un mixeur plongeant.

Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.