Sauté de dinde aux champignons des bois ww (cookeo)
Sur le site de ww, à la suite de mes recherches pour cuisiner de la dinde, j’ai trouvé celle-ci…. Rien de bien compliqué, les champignons apportent une note d’originalité.
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Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Parts :4
Ingrédients
600 g Escalope ou filet de dinde
1gousse Ail
400g Champignons (girolles, trompettes, cèpes) en boite pour moi
100 ml Vin blanc
1 tablette Bouillon de volaille
10ml Eau
1bouquet Bouquet garni
1pincée Poivre
1pièce Oignon
Couper la dinde en gros cubes, les faire dorer dans une poêle. Après cette opération, mettre les morceaux de dinde dans une sauteuse munie d’une feuille de cuisson.
Faire dorer l’oignon et l’ail émincés, les champignons coupés en gros morceaux puis les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon, le ½ verre d’eau, le bouquet garni, saler et poivrer selon votre goût.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes. Vérifier l’assaisonnement et faire réduire la sauce si nécessaire. Servir chaud.
Pourquoi pas... à déguster avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches (à comptabiliser).
Chez moi :
J’ai utilisé mon cookéo, (ce que je préfère dans cet appareil c’est cette chaleur qui est constante et aussi la programmation, il est très facile d’utilisation)
Mode dorer : dinde + oignons + ail = 5 mn
Sous pression = 12 mn
Mode dorer = pour épaissir la sauce quelque mn… !!!!!
Délicieux !!!!