Gâteau Belle vue sans beurre de Christophe Felder
Ce sera mon défi chocolat pour « le test de recettes entre blogueurs »
J’ai pioché chez « gourmandise Assia »
Un gâteau tout moelleux au bon goût de chocolat, j’ai finalement ajouté de la crème anglaise, sinon je n’ai rien changé. Le mien est un peu plat mais ça dépend du moule, le mien était un peu trop grand… !!!!!!
Ingrédients :
4 œufs
125g de chocolat noir
2 c à s de lait
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
50g de poudre d’amande
125g de sucre semoule
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Au bain marie faire fondre le chocolat, ajouter le lait et la crème.
Ajoutez les jaunes d’œufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes au chocolat.
Séparez les jaunes des blancs et battre ces derniers en neige ferme, en ajoutant petit à petit le sucre.
Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut.
Versez la pâte dans un moule silicone ou à défaut dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 30 minutes
Laissez refroidir le gâteau avant le déguster