Cette recette est délicieuse, je l’ai copié sur un blog, je suis désolée, je n’ai pas noté chez qui.. !!!!

Pour 2 personnes = 4 sp liberté/personneCurry de lotte au lait de coco1

INGREDIENTS

 - 2cc d'huile

- 700 gr de lotte

- 1 petit oignon

- 60 ml de lait de coco

- 15g de crème fraîche épaisse à 4%

- 2cc de curry en poudre

- sel et poivre

- quelques feuilles de coriandre fraîche

 

PREPARATION

 Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Peler et hacher très finement l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans un poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, y faire sauter rapidement les morceaux de lotte (prendre soin de demander à son poissonnier de couper son morceau de lotte en gros cubes) à feu vif durant 2 minutes de façon à les colorer des deux côtés. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les oignons en remuant durant 1 minute. Saupoudrer de curry, bien mélanger. Verser le lait de coco et la crème. Porter à ébullition. aux premiers frémissements,Curry de lotte au lait de coco2

Remettre les morceaux de lotte. Baisser le feu et mélanger de manière à bien enrober les morceaux de sauce curry. Rectifier l'assaisonnement.

Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes en retournant de temps en temps les morceaux de lotte.

Verser dans un plat et parsemer de coriandre fraîche.

 Servir aussitôt, accompagné de riz basmati (à comptabiliser).