Financiers pistaches ww
C’est sur le livre ww « gourmandises approuvées par ww » que j’ai trouvé cette recette, très agréable, avec du sucre glace et non de l’édulcorant.
J’ai pu contenter mes envies de sucré….. !!!
2spliberté par financier
Pour 12 financiers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
50 gr de beurre doux allégé 39-41 %
25 gr de pistache non salée
1 pincée de sel fin
25 gr de sucre glace
25 gr de farine
2 gr de levure chimique
15 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 °. Faire fondre le beurre, réserver. Réduire les pistaches en poudre fine. Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs, le sel, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu tiédi, la farine, la levure et la poudre de pistaches sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Remuer de nouveau. Verser le tout dans des moules à financiers en silicone. Enfourner 10 mn. Démouler tout de suite.
Déguster tiède ou froid.
Pour des financiers encore plus de moelleux, ajoutez ½ CC de miel à la préparation. (a comptabiliser)