One pot pasta bolognaise
J’ai trouvé cette recette sur le site de « petit chef », des pâtes à la bolognaise ou tout cuit ensemble, que du bonheur. !!!!!
Nombre de parts : 4 parts
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Prêt en : 35 minutes
Ingrédients :
250 g de linguines , des coquillettes pour moi
300 g de viande hachée,
1 tomate fraîche (grosses ou 2 moyennes)
400 g de coulis de tomates (ou de concassée de tomate ou sauce tomate)
1 cube de bouillon de volaille (ou de bœuf déshydraté)
1 oignon (1 gros ou 2 petits)
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym frais (ou un peu de thym ou d'origan séché)
2 càs d'huile d'olive
sel
poivre
75 cl d'eau (environ)
Préparation:
Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Lavez la tomate et coupez-la en dés.
Dans une grande poêle (faitout, cocotte, wok, casserole...) faites chauffer l'huile d'olive pour y faire fondre les oignons et l'ail.
Ajoutez la viande hachée en l'émiettant, les dés de tomates, le coulis de tomates, le bouillon cube, le thym et le laurier.
Ajoutez l'eau et les pâtes. Salez et poivrez.
Mélangez de façon à ce que les pâtes arrivent à fleur du liquide. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
Couvrez et remuez de temps en temps. Le temps de cuisson peut varier suivant les pâtes... Ici à titre indicatif, 25 minutes ont été nécessaires alors que le temps de cuisson indiqué sur le paquet était de 11 minutes... Adaptez suivant la variété, la marque et votre goût...
Le liquide est absorbé par les pâtes faisant place à une sauce onctueuse.
Ajoutez un peu de persil ou de basilic et répartissez vos pâtes dans vos assiettes de service.
Saupoudrez de parmesan et servez.
Saupoudrez de parmesan et servez