Je suis désolée, je ne sais plus où j’ai piqué cette recette. Elle est délicieuse !!!Croque-monsieur façon flammenkuche2

Pour 4 croques :

8 tr de pain de mie

20 gr de beurre

½ buche de chèvre

4CS de crème fraiche

2 jaunes d’œufs

1 oignon

120 gr de lardons fumés

60 gr de gruyère râpé

Dans une poêle antiadhésive faites rissoler les lardons fumés quelques minutes et égouttez-les sur du papier absorbant. Videz la graisse de la poêle et faites-y cuire l’oignon finement émincés sans faire colorer.

Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les jaunes d’œufs, le gruyère râpé, les lardons et l’oignon cuit. Gouter saler si nécessaire et poivrez.Croque-monsieur façon flammenkuche1

Détaillez la buche de chèvre en rondelles. Beurrer 4 tr de pain de mie sur 1 face et retournez-les sur un plat, face beurrée en dessous. Disposez sur chaque tranche un morceau de fromage de chèvre et recouvrez du mélange à la crème sur toute la surface. Beurrer les 4 autres tranches de pain de mie et posez-les sur les autres, face beurrée au-dessus.

Faire cuire les croques à la poêle pas trop chaude 3 mn de chaque coté