Poivrons farcis à la hongroise
J’ai fait cette recette à la saison ou j’avais des poivrons dans le jardin…. !!!!
Preparation : 15 mn
Cuisson en autocuiseur : 5 mn + 15 mn
Pour 4 personnes
4 gros poivrons doux
1 grande boite de sauce tomate préparée
Farce :
1 oignon haché
2 noix de beurre
1 verre de riz
1 verre d’eau
Sel, poivre ‘
300 gr d’épaule d’agneau ou de chair à saucisses
1 œuf
1 gousse d’ail
Thym effeuillé
1 CS de paprika
Dans l’autocuiseur, faites revenir l’oignon avec une noix de beurre. Ajoutez-y le riz, eau, sel, poivre. Fermez l’autocuiseur. Laissez cuire 5 mn exactement à feu doux.
Pendant ce temps, mettez la viande hachée à rissoler dans une poêle avec une noix de beurre.
Retirez de l’autocuiseur le riz encore ferme. Mélangez-le avec la viande rissolée, l’œuf légèrement battu, l’ail coupé, les feuilles de thym, le paprika, le sel, le poivre.
Lavez les poivrons. Découpez dans chacun une calotte, côté queue. (moi, je les ai coupé en deux dans la longueur pour la facilité) videz-les de leurs graines sans les percer. Tassez la farce dedans. Déposez-les côte à côte dans l’autocuiseur.
Versez la sauce tomate sur les poivrons. Refermez l’autocuiseur. Laissez cuire à feu doux, 15 mn a partir du chuchotement de la soupape.
Servez ces poivrons farcis en entrée chauds ou froids.
Ma conclusion : Zom a trouvé ça délicieux, surement parce que l’on trouve plus le riz que la viande…………..
C’est délicieux, bien complet. !!!!