Boomy nous a cuisiné un bon petit gratin (la cuisine de Boomy.com)Gratin de pommes de terre et courgettes au bacon ww1

 

Pour 4 pers

 

800 gr de pommes de terre

 

600 gr de courgettes

 

150 gr de bacon

 

300 ml de lait 1/2 écrémé

 

2 cs de maïzena

 

2 cs de parmesanGratin de pommes de terre et courgettes au bacon ww2

 

sel, poivre

 

arôme plein sud

Éplucher les pommes de terre les couper en quartiers et les faire cuire 5 minutes en autocuiseur.

 

Couper les courgettes en cubes, les rajouter dans l'autocuiseur et poursuivre la cuisson 5 minutes.Gratin de pommes de terre et courgettes au bacon ww3

 

 Pendant ce temps préparer la béchamel. Prélever un peu de lait et y diluer la maïzena.

 

Faire chauffer le reste du lait et incorporer la maïzena diluée.

 

Saler, poivrer, rajouter un peu d'arôme plein sud et faire épaissir tout en remuant.

 

 Une fois les légumes cuits les verser dans un plat à gratin.

 

Couper le bacon en allumettes et le mélanger aux légumes.

 

 Préchauffer votre four à 210°.

 

 Verser la béchamel dans le plat.Gratin de pommes de terre et courgettes au bacon ww4

 

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes