Soupe de courgettes aux pois chiches
Cette recette, je l’avais gardé sous le coude, vanda l’a publié au mois de février… C’est toujours intéressant de faire de la soupe quand il fait froid, et différente c’est mieux
Pour 4 pers; 3SP la part
800 g de courgette ( fraiche ou surgelée)
1 boîte de Pois chiches (250 g Pois chiches égoutté )
2 Oignons
3 gousses d’ail
1 Bouillon de volaille en tablette
1 CC de Cumin
1 CC de Curcuma,
2 CC d’huile d'olive
Sel et Poivre
15 feuilles de coriandre fraîche
75 cl d'eau
Préparation ;
Rincer les pois chiches et égoutter-les.
Peler les oignons, émincer les et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, le cumin et le curcuma.
Laver les courgettes, couper les extrémités et découper les en cubes, sans les peler.
Ajouter les dans la cocotte, faites-les revenir 5 minutes,.
Ajouter l'ail épluché et émincé ( je dégerme l'ail pour une meilleure digestion ) et ajouter 75 cl d'eau
Émietter le bouillon cube et ajouter les pois chiches.
Couvrir , puis laisser mijoter sur feu doux 25 min environ.
Mixer la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre.
( j'ai mixé ma soupe , ensuite j'ai ajouté de la coriandre sèche )
Saler , poivrer et déguster chaud.