Les jours deviennent plus froid, nous sommes en dessous des normales saisonnières……………. !!!! peut importe, on y peut rien, on en profite simplement pour faire une recette revigorante sans culpabilisé ……

tartiflette au maroilles ww1Temps de prépa. : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

11SP

Parts : 4

Ingrédients

800g Pomme de terre

400g Oignon

160 g Bacon  en lamelles 

8CS Crème allégée à 4%   

120ml Vin blanc

1 gousse Ail

120g Maroilles

1pincée Sel

1pincée Poivre 

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.tartiflette au maroilles ww2

Préchauffer le four à 210°C Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.