Une recette ww sympa, légère, ma recette traditionnelle est ici :

Civet Léger de Lapin1kPréparation : 20 mn .cuisson : 40 mn

7 sp

Pour 4 personnes

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 carotte

-1 branche de céleri

-1 kg de pommes de terre

-4 cuisses de lapin de 240 g (120 gr de chair)

-2 cc d'huile

-100 g de champignons de Paris surgelés

-20 cl de vin rouge

-40 cl de fond de veau

-1 clou de girofle

-1 bouquet garni

-1 cc de maïzena

-sel, poivreCivet Léger de Lapin2

Émincer finement l'oignon, hacher l'ail. Tailler la carotte en bâtonnets. Effiler et détailler le céleri en petits morceaux. Peler et rincer les pommes de terre.

Dans une sauteuse antiadhésive, faire saisir les cuisses de lapin 1 minute, à feu vif, avec l'huile d'olive. Ajouter les légumes préparés et les champignons de Paris. Saler et poivrer, laisser cuire 2 à 3 minutes puis mouiller avec le vin rouge. Poursuivre la cuisson 10 minutes à petits frémissements.

Verser le fond de veau dans la sauteuse. Ajouter le clou de girofle et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Écumer puis baisser le feu, mettre les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Filtrer puis mixer le jus de cuisson. Le faire épaissir avec la maïzena pendant 2 minutes. Répartir le lapin et les légumes sur des assiettes de service, napper de sauce