27 juin 2017

Gratin de navets façon pommes boulangères

La canicule recule, je vais recommencer à cuisiner un peu. Voici un bon plat de légumes…. !!!!!!! 4SP  Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 kg de navets – 5 oignons moyens – 1 gousse d’ail – 80 g de beurre léger – 1 petit bouquet de thym frais – 50 cl de bouillon de volaille – Sel, poivre Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Lavez, épluchez et coupez les navets en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons finement. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Faites blondir les oignons dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2017

Tomates farcies aux flocons d'avoine WW

Des tomates façon végétarienne. On s’est régalés.. !!!!!!!!!! Temps de prép. :10 min Temps de cuisson :20 min Part(s) :2 4 SP Ingrédients 2 Tomates, grosses (type cœur de bœuf) 20 g Amande, effilées 40 g Flocons d'avoine 2 cc Basilic, haché 1ccHuile d'olive 1pincée Sel 1pincée Poivre Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Retirer les chapeaux des tomates puis creuser l'intérieur de chaque tomate. Découper la chair prélevée en dés. Poivrer et saler l'intérieur des tomates. Les réserver. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2017

Noix de st jacques flambées ww

La fête des pères se profile à l’horizon, des st jacques faciles à préparées….. et rapides à faire Temps de cuisson : 12 minutes Part(s) : 4 4SP Temps de prép. : 15 minutes Ingrédients 1 kg de Poireau frais ou surgelés 1tablette Bouillon en tablette 600g Noix de Saint-Jacques 4 gousses  Ail, en chemise 100ml Whisky 200g Crème allégée à 4% et 5% 1cc Fécule de maïs Mettre les poireaux dans un faitout avec 1 tablette de bouillon et faire cuire environ 15 minutes. Les poireaux doivent être légèrement dorés. ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,