La fête des pères se profile à l’horizon, des st jacques faciles à préparées….. et rapides à faire

noix de st jacques flambées2Temps de cuisson : 12 minutes

Part(s) : 4

4SP

Temps de prép. : 15 minutes

Ingrédients

1 kg de Poireau frais ou surgelés

1tablette Bouillon en tablette

600g Noix de Saint-Jacques

4 gousses  Ail, en chemise

100ml Whisky

200g Crème allégée à 4% et 5%

1cc Fécule de maïsnoix de st jacques flambées1

Mettre les poireaux dans un faitout avec 1 tablette de bouillon et faire cuire environ 15 minutes. Les poireaux doivent être légèrement dorés.

Pendant ce temps, faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle antiadhésive avec les gousses d'ail, sur feu vif. Faire bien dorer, baisser le feu, ajouter le whisky, déglacer les sucs et flamber. Ajouter la crème, laisser mijoter 4 à 5 minutes. Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau, l'ajouter aux coquilles. Bien remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes.noix de st jacques flambées3

Chez moi : j’ai rejouté quelques crevettes qui me restaient… !!!!!!!!!!!

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!