26 mai 2017

Saumon poché en robe de chou

J’ai trouvé cette recette sur le site ww, que du bonheur !!!!!!!!!!!!!! Saumon et chou s’accordent parfaitement….. Par contre roulé les feuilles de chou autour du poisson n’a pas été aisé………….. Voire impossible… !!! 5 SPoints Temps de cuisson 17 minutes Parts : 4 Temps de prépa. : 10 mn  Ingrédients 400g Saumon frais 2cc Fumet de poisson et crustacés 4CS Jus de citron 1⁄2 Chou vert, 4 feuilles 2 Echalotes 150m Vin blanc    2cc Baies roses 1pincée Sel 1pincée Poivre Mettre les pavés de saumon... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2017

Cake ricotta, tomates séchées et basilic

pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte, délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 3 personnes : 50 g de tomates séchées à l'huile 1 oeuf 10 cl de lait 50 g de ricotta 30 g de parmesan râpé 50 g de farine fluide 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Sel, Poivre de Séchuan (du noir pour moi) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps total : 35 mn Préchauffer le four à 180°. Beurrer des moules en aluminium et les chemiser de farine. Réserver. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2017

Cookies légers aux flocons d’avoine ww

Une blogueuse, recette ww, tout ce que j’aime.. !!!!!!!!!!!! « rachel cuisine » Un dessert léger……… !!!! délicieux ………. !!!!!!!! simple ………… !!!!!!!!! J’ai beaucoup aimé.. Ingrédients pour 12 Cookies légers aux flocons d’avoine :  1 propoint cookies (weight watchers)  1 Smartpoint le cookies (weight watchers) – 85 g de flocons d’avoine – 2 bananes moyennes – 10 g de chocolat noir (j’ai pris des pépites de chocolat noir) Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque de cuisson de... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2017

Poêlée d'épinards et pois chiches ww

Une recette végétarienne, délicieuse, il est vrai que l’apparence (sur mes photos) n’est pas terrible, il faut peut-être un peu moins remuer. 2SP Temps de cuisson : 22 mn Parts : 6 Temps de prépa. : 16 mn 2 cc Huile d'olive 2 Oignons, hachés  1 pincée Sel 2 gousses Ail émincées 2 c c Cumin 1morceau Gingembre frais, haché, 1 cc (pas mis, je n’en ai pas) 450 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 300g Pois chiches cuits 300g Epinard 2CS Eau 1CS Jus de citron 10g Coriandre, fraîche, hachée ... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2017

Sauté de dinde à la moutarde ww

Une recette que j’ai mis de côté il y a bien longtemps, elle vient de « la cuisine de Boomy » merci Sonia, toujours délicieuse tes recettes. Pour 4 pers / 5 pp par pers pour 110 gr de viande et 2 cs de sauce 1 kg de filet de dinde 1 cs de moutarde 1 cs de paprika 200 ml de crème liquide à 15 % de mg 250 ml d’eau 1 petit oignon 1 cc d’huile 1 cc de fond de veau 1 cs de sauceline sel, poivre persil  Emincer l’oignon. Couper le filet de dinde en cubes.  Mettre le Cookeo en mode ( j’utilise mon... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2017

Bœuf bourguignon, pommes vapeur ww

Une recette classique, allégée que j’ai cuit en autocuiseur…………. Toujours autant apprécier surtout par temps grisoune…………. !! Temps de cuisson : 30 mn 7 SP Parts : 4 Temps de prépa. : 20 mn Ingrédients 400gJarret de boeuf 1 Carotte 150g Oignon grelots 1 gousse Ail 1 tablette Bouillon en tablette  2cc Huile d'arachide  30g Lardons nature  1CS Farine  125m l Vin rouge    1 petite boîte de champignons de Paris  1 bouquet Bouquet garni  400gPomme de terre  1pincée... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2017

Gratin de haddock

C’est la saison du haddock……………….. !!!!!        Y’a pas de saison pour ça !!!!!!!!!!! Pour 2 personnes Préparation : 50 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 200 gr de filet de haddock 1/2 l de lait 2 oignons 500 gr de PDT Thym, laurier, persil, clous de girofle, ail, gros sel Chapelure Faites un court bouillon avec le lait, le thym, le laurier, les oignons et les clous de girofle. Salez. Faites cuire le haddock pendant 10 mn au court bouillon. Faites cuire les PDT.... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2017

Tofu aux légumes sautés WW

Et si on se faisait une recette végétarienne……….. !!!!!!!!!ceux qui n’aiment pas la viande y trouveront leurs bonheur. 4 SP Temps de prép. :15 min Temps de cuisson :10 min Parts :2  Ingrédients 160gTofu ferme 1pièce Mini épi de maïs 1pièce Oignon 150g Champignons, de Paris 150gGerme de soja 2ccHuile de tournesol 1CSSauce soja salée 1CSCrème de soja 1ccCoriandre, fraîche 1pincée Poivre Couper le tofu en petits cubes. Égoutter les mini-maïs. Peler et émincer l'oignon en lamelles. Rincer, éponger et... [Lire la suite]
Posté par Aspirante à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,