J’ai trouvé cette recette sur le site ww, que du bonheur !!!!!!!!!!!!!!

Saumon et chou s’accordent parfaitement….. Par contre roulé les feuilles de chou autour du poisson n’a pas été aisé………….. Voire impossible… !!!

Saumon poché en robe de chou15 SPoints

Temps de cuisson 17 minutes

Parts : 4

Temps de prépa. : 10 mn

 Ingrédients

400g Saumon frais

2cc Fumet de poisson et crustacés

4CS Jus de citron

1⁄2 Chou vert, 4 feuilles

2 Echalotes

150m Vin blanc  

 2cc Baies roses

1pincée Sel

1pincée Poivre

Mettre les pavés de saumon dans une sauteuse, saupoudrer de court-bouillon, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. Pocher 5 min, à feu doux. Sortir et réserver les pavés sur un papier absorbant, saler, poivrer et citronner.

Porter à nouveau le bouillon à ébullition, y pocher les feuilles de chou 2 à 3 min. Les plonger dans un bain d’eau glacée, les déposer sur un papier absorbant, enlever la grosse nervure centrale. Placer les pavés au centre des feuilles, refermer en paquets.Saumon poché en robe de chou2

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Mettre les échalotes et le vin blanc dans un plat à gratin antiadhésif. Enfourner 4 min puis y déposer les paquets de saumon et les réchauffer 5 min. Dresser sur les assiettes, parsemer de baies roses. Napper d’échalotes.

Notes

Utiliser le reste de chou pour réaliser un émincé, à pocher puis à poêler

Ma conclusion : j’ai allongé de temps de cuisson