Une recette végétarienne, délicieuse, il est vrai que l’apparence (sur mes photos) n’est pas terrible, il faut peut-être un peu moins remuer.

Poêlée d'épinards et pois chiches 22SP

Temps de cuisson : 22 mn

Parts : 6

Temps de prépa. : 16 mn

2 cc Huile d'olive

2 Oignons, hachés

 1 pincée Sel

2 gousses Ail émincées

2 c c Cumin

1morceau Gingembre frais, haché, 1 cc (pas mis, je n’en ai pas)

450 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)

300g Pois chiches cuits

300g Epinard

2CS Eau

1CS Jus de citron

10g Coriandre, fraîche, hachéePoêlée d'épinards et pois chiches1

Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu doux. Ajouter l'oignon haché et 1/2 cc de sel. Cuire 10 min en remuant fréquemment. Ajouter l'ail, le cumin et le gingembre. Faire revenir 1 min. Ajouter les tomates concassées et les pois chiches. Bien mélanger et écraser un peu les pois chiches avec un presse purée.

Ajouter ensuite les épinards et l'eau. Bien mélanger et cuire à couvert 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les épinards tombent. Ajouter le jus de citron, la coriandre et 1/2 cc de sel. Servir (j'ai une petite faim, j'ai rajouté une tranche de jambon blanc.)