Une idée trouvée sur petit chef………… !!!!! délicieuse !!!!! que j’ai servi avec une purée de pomme de terre maison.

sauté de porc façcon veau marengo1Nombre de parts : 5 parts

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés)

1 gros oignon

1 grosse carotte

1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés)

2 gousses d’ail

1 petite boite de concentré de tomates

1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais)

1 cuillère à soupe de farine

20 cl de vin blanc

20 cl d’eau

1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre

200 g d’olives vertes dénoyautées (elles sont noires pour moi)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de beurre

Bouquet garni + 1 feuille de laurier

sel

poivre

Préparation :

Couper le porc en dés. Éplucher et émincer l’oignon.

Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.

Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre.sauté de porc façcon veau marengo2

Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.

Ajouter les oignons et les carottes, les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.

Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter la farine en remuant énergiquement.

Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l’eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l’ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.

Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l’ensemble.

Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés