Un accompagnement très très agréable surtout pour les amateurs de pâtes… !!! on le déguste seul ou en accompagnement d’un poisson.

farfale aux courgettes ricotta110 SP

Temps de préparation. :15 min

Temps de cuisson : 22 min

Parts :2

Ingrédients

500 gr de Courgettes

1 Oignon blanc

1cc  Huile, d'olive.

1cc Fond de veau

1ccThym

420g Pâtes cuites

60g Ricotta

3CS Crème allégée à 5%

1 gousse Ail  pressée

1cc Persil, haché

1 pincée Sel

1 pincée Poivre, du moulinfarfale aux courgettes ricotta2

Peler les courgettes en laissant quelques bandes de vert, les détailler en petits cubes. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 mn. Ajouter les cubes de courgettes, les saupoudrer de fond de veau et poivrer. Remuer 1 mn puis parsemer de thym et verser 10 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 10 mn à feu doux.

Pendant ce temps, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes al dente (8 mn). Les égoutter. Fouetter la ricotta avec la crème et l'ail pressé, ajouter la préparation dans la sauteuse et mélanger aux courgettes. Incorporer les pâtes et le persil, remuer le tout délicatement pendant 1 mn, à feu doux.