Pets de nonnes
Le temps est désagréable, nous sommes le mercredi des cendres ………………… donc hier c’était mardi gras !!!!!!!!!!!!!!! je tourne le dos à la pluie et je me mets à la cuisine ….. !!!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g farine
- 3 œufs
- 50 g beurre
- 40 g sucre
- rhum
- fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- huile de friture (huile pépins de raisins pour moi)
Préparation de la recette :
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, quand çà bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas d'eux mêmes.
Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre et servir
Remarques :
les beignets ne gonfleront bien que si l'on a vigoureusement battu la pâte en ajoutant les œufs
Ma conclusion : je n’ai surement pas battu assez vigoureusement la pâte, ils ne sont pas gonflés, mais le goût est bien là… Aïe, Aïe je perds la main il faut que j’en fasse plus souvent…. 😊