Gâteau de sardines
Un plat bien consistant, quand on aime les sardines.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Temps de repos : 15 mn
10 sardines (je les ai prises en filet, ça évite la préparation)
4 CS de farine
3/4 l de lait
4 œufs
Sel, poivre
50 gr de beurre
Dans un saladier, préparez une pâte à crêpes en délayant 2CS de farine avec ¼ l de lait, ajoutez les œufs. Battez pour obtenir une pâte lisse, salez, poivrer. Laissez reposer. Lavez les sardines, videz-les, enlevez la tête et les arêtes. Cuisez les 5 mn dans de l’eau salée. Egouttez-les. Ecrasez les avec une fourchette.
Dans une casserole faire fondre 40 gr de beurre, ajoutez 2 CS de farine en tournant, puis le reste de lait froid. Tourner jusqu’à épaississement. Salez, poivrez mettez cette sauce de côté.
Dans une poêle beurrée, l’opération en terminant par la sauce. Mettez à gratiner sous le gril du four 15 mn.
j'ai servi avec une salade d'endives.