Un accompagnement tout en légèreté.

Timbale de courgette au parmesan ww2

Temps de prépa. :15 min

Temps de cuisson :18 min

Parts :4 (3 SP)

Ingrédients

1 Courgette jeune

2 œufs entiers

50g Fromage frais à 0%

2cc Basilic

1CS Fécule de maïs  

30 ml Lait 1/2 écrémé

20g Parmesan râpé

1pincée Sel

1pincée Poivre fraîchement moulu Timbale de courgette au parmesan ww1

Éplucher puis couper la courgette en petits cubes. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec 1 CS d’eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 8 minutes au four à micro-ondes (800 W). Égoutter dans une passoire, puis transvaser dans le bol d’un Blender.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Mélanger les jaunes d’œufs avec le fromage frais et le basilic, les ajouter dans le Blender. Diluer la maïzena dans le lait, l’ajouter également dans le Blender puis verser le parmesan en pluie et poivrer. Mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène. Transvaser la préparation dans un petit saladier, incorporer délicatement les blancs en neige.Timbale de courgette au parmesan ww3

Tapisser 4 ramequins individuels de film étirable micro-ondable, répartir la préparation, recouvrir de film étirable. Faire cuire 10 minutes au four à micro-ondes (600 W). Laisser reposer 5 minutes. Enlever le film et démouler.