Cheesecake au chèvre frais et saumon fumé
J’ai trouvé cette idée sur « cuisine az », elle était proposée avec de la truite fumée que j’ai remplacée par du saumon fumé. Une belle entrée, très rafraichissante.
Nombre de personne : 4 Pers.
Préparation : 25 min
INGREDIENTS
100 g de crackers salés
50 g de beurre mou
1 buchette de chèvre frais nature
20 cl de crème liquide entière
4 tranches de saumon fumé
1/2 citron
poivre
PREPARATION
Mixez les crackers et mélangez-les avec le beurre.
Chemisez 4 cercles de présentation d’une feuille de cuisson et déposez une couche de préparation aux crackers en tassant bien.
Montez la crème liquide au fouet pour obtenir une crème fouettée et mélangez délicatement avec la buchette de chèvre écrasée, deux tranches de fumée coupées en petits dés, du poivre.
Placez la préparation sur la base aux crackers et réservez au frais pendant 12 heures.
Démoulez les cheesecakes et disposez dessus une demi-tranche de saumon fumé. Ajoutez un filet de jus de citron et quelques zestes.