Cabillaud, sauce légère au vin blanc ww
Celle-ci je l’ai trouvé sur le site de ww, toujours faciles et délicieuses leurs recettes. Je vous la livre telle quelle, il n’y avait rien à changer………
Temps de cuisson :22 min
Part(s) :4 (4SPoints par personne)
Difficulté :Facile
À accompagner d'un quartier de citron, d'un légume et d'une pomme de terre vapeur (à comptabiliser) pour un délicieux plat complet !
Ingrédients
1ccFumet de poisson et crustacés
100mlEau
1pièce(s)Echalote
50mlVin blanc flambé ou cuit, sec
200gLait demi écrémé concentré non sucré
480gCabillaud (4 filets de 120g)
3ccCiboulette, ciselée
1pincée(s)Sel
1pincée(s)Poivre
Instructions
Délayer le fumet de poisson dans 10 cl d'eau. Peler et hacher finement l'échalote, la mettre dans une petite casserole avec le vin blanc, à feu moyen, cuire jusqu'à évaporation tout en remuant. Ajouter le fumet de poisson, laisser réduire d'un tiers (environ 5 minutes).
Verser ensuite le lait concentré non sucré et cuire une dizaine de minutes tout en remuant, jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère. Saler légèrement et poivrer. Réserver au chaud.
Mettre les filets de poisson à plat dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau (ou de jus de citron), saler. Couvrir et laisser cuire 5 minutes au four à micro-ondes (800 W).
Au moment de servir, égoutter les filets de poisson et les disposer dans les assiettes. Ajouter la ciboulette dans la sauce (éventuellement, la faire réchauffer 1 minute à feu doux). Napper le poisson de sauce.
J'ai servi avec du riz (à comptabiliser)