Les courgettes ont battus leur plein, les façons de les preparer  s’ont variés. Cette idée je l’ai trouvé sur le journal des femmes : recette de Elise GASCHE. Délicieuse cette recette, merci !!!!!

petites crêpes de courgettes3

 Ingrédients / pour 6 personnes

500 ml de lait                            

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

¼ cuillère à café de sel

20 g de beurre fondu

2 gros œufs petites crêpes de courgettes1

3 petites courgettes

Réalisation

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 1 h

Fouettez les œufs, ajoutez le lait, la farine, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.

Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure. petites crêpes de courgettes2

Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.