Petites crêpes de courgette
Les courgettes ont battus leur plein, les façons de les preparer s’ont variés. Cette idée je l’ai trouvé sur le journal des femmes : recette de Elise GASCHE. Délicieuse cette recette, merci !!!!!
Ingrédients / pour 6 personnes
500 ml de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
¼ cuillère à café de sel
20 g de beurre fondu
2 gros œufs
3 petites courgettes
Réalisation
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 1 h
Fouettez les œufs, ajoutez le lait, la farine, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.