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L'art d'accompagner les restes
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23 septembre 2016

Saumon gratiné sur lit de poireaux

une recette incontournable : poisson + poireaux. Facile et délicieuse... !!

saumon grillé sur lit de poireaux1

 Pour 4 personnes :

2 pavés de saumon

4 petits poireaux

1/2 citron

quelques brins de cerfeuil

25 cl de vin blanc

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

60 g de beurre

sel, poivre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 Préparationsaumon grillé sur lit de poireaux2

 Nettoyez les poireaux, coupez-les en laissant un peu de vert, fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc dans une casserole, poivrez-le et faites-le réduire légèrement à feu vif.
Arrosez les tranches de saumon avec le jus de citron, salez-les et mettez-les à cuire dans le vin blanc 3mn sur une face et 2 minutes sur l'autre. Retirez-le et réservez au chaud.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez cuire 30 à 40 secondes, ajoutez le vin blanc de cuisson du saumon, fouettez, ajoutez la crème en fouettant vivement. Laissez épaissir pendant environ 4 minutes. Remuez souvent. saumon grillé sur lit de poireaux3
Faites chauffer le gril du four. Beurrez 2 petits plats à gratin, étalez-y les poireaux, posez les tranches de saumon, nappez avec la sauce. Faites gratiner sous le gril 2 à 3 minutes.

Pour finir... Saupoudrez de pluches de cerfeuil et servez sans attendre.

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Commentaires
J
un e superbe assiette bien appétissante!! miam!!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
B
saumon poireaux, un accord parfait !! la dernière photo est particulièrement alléchante :) bisous, bonne semaine
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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