Thon jardinière
Issu d’un très vieux livre de Françoise Bernard………… !!!! (1992) simple et délicieuse, très bien pour le thon qui est un peu sec, accompagné ainsi avec ses petits légumes et sa petite sauce… !
Cuisson : 20 mn en cocotte minute
1 tranche de thon épaisse de 800 gr
30 gr de margarine ou huile
1.500 kg de petits pois frais ou surgelés (pour moi)
100 gr d’oignons
250 gr de carottes
3CS de vin blanc
3 CS d’eau
Farine
Sel, poivre
Ecossez les pois. Pelez oignons et carottes. Coupez ces dernières en rondelles. Salez, poivrez et farinez légèrement le thon. Faites-le bien dorer de chaque ôté dans votre cocotte minute avec la matière grasse. Puis ajoutez carottes, oignons, petits pois, vin blanc, eau, sel, poivre.
Fermez hermétiquement la cocotte minute et laissez cuire, sur feu doux 20 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Dégustez…………… !!!!