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L'art d'accompagner les restes
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8 avril 2016

** Mon pudding aux raisins et aux fruits frais (Mariotte)**

Un petit délice qui donne bonne conscience ………………. On utilise le pain dur, plutôt que de le jeter , c’est un dessert copieux….. A refaire sans hésitation.

Mon pudding aux raisins secs et fruits (Mariotte)2

 Ingrédients (pour 6 personnes) :

 300 g de pain dur (de campagne, baguette, pain, brioche, etc.),

100 g de raisins secs,

½ de pomme et de poire,

1 cuil. à soupe de liqueur d'orange (moi j’ai mis du cointreau),

1 litre de lait,

3 œufs,

150 g de sucre Mon pudding aux raisins secs et fruits (Mariotte)

 Faites tremper le pain dans le lait 30 minutes et le raisin dans la liqueur.

 Mixez le pain ramolli et égoutté. Ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les fruits en morceaux, les raisins et mélangez à nouveau une ou deux fois.

 Versez la préparation dans un moule à charlotte ou un moule à manquer et enfournez 2h30, au bain-marie, dans un four préchauffé à 180°C. Mon pudding aux raisins secs et fruits (Mariotte)3

 Laissez refroidir complètement avant de le réserver une nuit dans le réfrigérateur.

Chez moi : j'ai servi avec une crème anglaise..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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