Une soupe trouvée sur le site de ww, toute simple mais si bonne. !!!!!!!!!!!!!! elle a du gout avec les épices.crème PDT et carottes2

Unités ProPoints® :    4

Parts :  2

Temps de préparation :  20 min

Temps de cuisson :  30 min

Ingrédients

1 morceau Oignon, petit, haché   

300 g Pomme de terre nature cuite à l'eau, épluchées et coupées en petits morceaux   

100 g Carotte, épluchées et coupées en petits morceaux   

1 cc Curry   

1 cc Colombo (épices créoles)   

1 tablette Bouillon en tablette dégraissé ou non, (50 cl)   

25 ml Lait écrémé   

4 cc Basilic, haché   

1 cc Poivre, du moulin    crème PDT et carottes1

Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour qu’il ne colore pas.

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le curry, le colombo et le poivre. Mélanger pour que les arômes se développent, puis recouvrir avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et faire cuire 30 minutes environ.

Retirer du feu puis mixer cette préparation jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse. Verser le lait, mélanger délicatement. Répartir la crème dans les assiettes de service et parsemer de basilic.