J’ai quelques coings que j’ai gardé pour les faire cuire différemment. Aujourd’hui, j’ai fait un accompagnement pour une viande.

Un accompagnement un peu original dans ces périodes de fête, on y trouve son compte. C’était parfait avec des chippo (pour le mode simple) coings, courgettes à la vache qui rit3

 Pour 3 personnes environ :

2 coings assez groscoings, courgettes à la vache qui rit2

2 courgettes

2 portions de vache qui rit

1 CS de crème fraiche

1 CS de sucre en poudre

Eplucher les coings, enlever les pépins détaillés-les en lamelles.

Couper également les courgettes en lamelles.

Mettre dans une poêle un peu de matière grasse et les coings, faire cuire à feu moyen 10 mn en rajouter ½ verre d’eau.

Ajouter les courgettes, rajouter de l’eau si nécessaire, le sucre en poudre et faire cuire pendant environ 15 mn. Vérifier la cuisson.coings, courgettes à la vache qui rit1

Ajouter les vaches qui rit et la crème fraiche. Déguster.