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L'art d'accompagner les restes
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6 mars 2015

Pavlova haute comme 3 pommes

Une idée trouvée en regardant « les petits plats en équilibre » de Laurent MARIOTTE, on part sur une meringue rien de bien compliqué, mais le résultat « en jette » !!!!!

Pavlova haute comme 3 pommes14 personnes.

La meringue :

3 blancs d'œufs

80 g de sucre semoule

80 g de sucre glace

Les pommes : (pour moi 3 belchard)

1 golden

1 granny smith

1 royal gala

1 cuiller à soupe de sucre semoule

50 g de beurre

100 g de d'amandes effilées grillées

Montez les blancs d'œufs en neige en incorporant le sucre semoule en 2 ou 3 fois, puis incorporez le sucre glace.

À l'aide d'une cuiller en métal, faites 16 petits disques de meringue de 7 cm de diamètre et de

1 cm d'épaisseur sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.Pavlova haute comme 3 pommes2Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 130°C (les meringues doivent rester moelleuses à l'intérieur). Laissez refroidir.

Augmentez la température du four à 180°C.

Pelez (ou pas) les pommes, évidez-les à l'aide d'un vide-pomme et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur (12 rondelles au total).

Disposez-les sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, parsemez-les de noisettes de beurre, saupoudrez-les de sucre et enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-les tiédir avant de les monter en mille-feuille avec les disques de meringue.

Ajoutez les amandes effilées et dégustez aussitôt.

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Commentaires
J
rhooo trop gourmand ca...<br /> <br /> bizzz
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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